同心同向 科学谋划 战“疫”复学两手抓--学院召开2020年春季学期开学前后工作部署视频会议

发布日期:2020-03-01    点击:

为了贯彻落实党中央战“疫”生产两手抓部署,落实好“两手抓,两手硬”,做好疫情防控和复学复课工作,2月28日上午,学院召开2020年春季学期开学前后工作部署视频会,全体院领导及中层干部参加会议。会议由陈劲松副院长主持。

各分管院领导分别对各部门开学前后各项工作进行具体部署。会议要求各部门一要抓紧、抓实、抓细疫情防控工作,按上级主管部门及属地工作部署,结合学院要求,做好开学前、中、后各项工作预案,并加强培训和演练;二要科学谋划,凝心聚力,聚焦教学核心工作,抓好招生就业、学生管理、师资建设、招标、基建等重点工作,全力落实复学复课各项工作。

会上,张先庚院长作开学前后工作总体部署及要求。张院长肯定了各部门在疫情防控期间所做的各项工作,同时对开学前后工作提出总体要求。第一,各部门要正确研判疫情防控形势,结合国家的总体部署,落实好“两手抓,两手硬”,做好疫情防控和复学复课工作。第二,各部门要狠抓落实,切实担当,履职尽责。全院一盘棋,确保教学核心工作和就业、学生、招标、基建等重点工作有序开展,尤其要抓好网上教学工作。第三,要讲究工作技巧,工作要有“三度”,即高度、温度、深度。要做到有较高的政治站位,有大局意识;要正面引导,注重人文关怀,切实关心关爱职工,弘扬良好的师德师风;全院上下,众志成城、同心同向、共同努力,聚焦中心工作,科学谋划、精心部署、精准施策,凝心聚力、攻坚克难,打赢疫情防控战、平安校园保卫战、复学复课攻坚战。