战疫川护人
当前位置: 首页 >> 战疫川护人 >> 正文

最是一年春好处 抗疫教学两不误

发布日期:2020-02-26    点击:

一年之计在于春,在这个特殊的新学期,党中央做出统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的战略部署,教育部也提出了疫情防控背景下的总体教学指导原则,学院对“停课不停学,停课不停教”进行了详细安排,护理系响应学院号召,落实工作要求,系统谋划教学工作,重点加强线上教学的指导和安排。

一是详细制定了学生返校前和返校后两个阶段教学工作安排,明确各时间节点辅导员和教师必须完成的任务和要求。二是做好学生思想引导工作,向全系学生发出了“一封家书”,希望大家正确看待疫情防控对学习生活带来的暂时影响,以一名准医务工作者的身份严格要求自己,积极参加线上学习。三是做好线上教学的各项准备工作,对全系所有学生是否具备线上学习的条件进行了摸底调查,完成线上了优质教学资源的遴选,选择并测试了网络教学平台,完成了部分教材电子书的推送。四是加强对线上教学质量的监控和督导,按照点对点,人对人的方式,每周跟班对任课教师进行线上教学质量监控。五是做好暂时不具备条件进行网上学习学生的安抚工作,等待返校后以多种形式补课。六是做好“9+3”学生、实习生等特殊群体的教学安排,多数“9+3”学生不具备线上学习的条件,系上安排教师和辅导员推送学习资料给学生自学,绝大多数实习生暂时不能返岗实习,护考教学团队老师定期推送护考相关内容指导学生复习,并在网上答疑。

最是一年春好处,当前疫情防控处于关键时期,本学期部分学生又临实习临毕业,教学任务异常繁重,护理系将按照省、市、学院相关部署科学灵活安排教学工作,确保抗疫教学两手抓、两不误!

图片包含 屏幕截图描述已自动生成