战疫川护人
当前位置: 首页 >> 战疫川护人 >> 正文

众志成城 共克时艰--川护学工人齐心战“疫”

发布日期:2020-02-27    点击:

新冠肺炎疫情的肆虐,牵动着全体川护学工人的心。面对疫情,学生工作部(团委)、机关党总支部第三党支部全体党员按照学院疫情防控工作部署,迅速投入到防疫抗疫工作中去,学工部党员迅速从“假期模式”转入“备战状态”“战时状态”,克服一切困难,全日在线办公,他们虽然不能像医护工作者那样投身抗疫的最前线,但也用行动践行着学工人的战“疫”宣言,尽己所能为这场疫情防控的“川护战役”贡献力量。

新冠肺炎疫情一经媒体报道,机关党总支部书记、学生工作部部长王莉,心系近万名学生安危,冲锋在前,勇挑重担,立马投入工作,以敏锐的职业警觉,第一时间要求学工人员迅速转入“战时状态”,制定并下发 “关于切实做好全院实习生新冠肺炎疫情防控工作的通知”、《致全校学生的一封信》等,及时向各系发出工作通知,要求第一时间将学校重要事项通知到每一个学生,并亲自落实和督促心理健康中心迅速开展远程心理关怀热线工作。她未雨绸缪,牵头起草制定春季开学返校相关工作预案。同时作为学院疫情防控监测排查组的副组长,积极统筹做好全院教职工疫情防控的各种数据统计工作。从1月23日起,连续1个多月,她不辞辛劳,带领学工系统人员,务实工作,扛起了疫情防控中的学工担当。

机关党总支部第三党支部书记、学生工作部副部长李智勇被抽调到后勤协助防控工作,他克服家人生病住院需要照顾的困难,积极投入防控工作。虽然疫情期间要求“不出门”,但为了工作,他却经常“出门”深入校区,经常加班加点,制定和完善相关制度和资料,组织做好两校区隔离观察室设置,将后勤保障各项工作落到实处,努力为学院疫情防控提供后勤保障。

学生工作部(团委)工作人员陈黄蓉老师正在汇总学生信息

机关党总支部第三党支部党员、学生工作部(团委)工作人员陈黄蓉老师,从疫情发生时起,就积极响应学院号召,放弃寒假休息时间,全身心投入疫情防控工作,成为学院疫情防控监测排查组的中坚力量,专项负责工作量大、责任重大且繁琐的全院学生疫情信息收集整理汇总工作。为了统计准确,她经常加班加点,反复核实数据,对每个数据都做到了然于胸。她用实际行动践行了一名学工党员教师的先进本色。

机关党总支部第三党支部党员、学生工作部(团委)工作人员熊雪英老师,接到部门疫情防控通知后,放下嗷嗷待哺的孩子,舍小家为大家,从巴中老家赶回成都,一直坚守在疫情防控工作岗位,收集整理追踪了100多名学生信息(包括滞留湖北的4名学生),并组织召开线上辅导员会议3次,根据学院安排及时传达安排疫情防控工作。她用行动践行着一名共产党员的使命与担当。

学生工作部(团委)刘清老师正在省卫健委参与疫情防控工作

机关党总支部第三党支部党员、学生工作部(团委)刘清老师,在学工部和支部党员中年龄最小。疫情期间,她第一时间主动报名到省卫健委协助开展疫情防控工作,负责委内各小组日报、会议资料和快报编辑等工作,每天要工作10多个小时,工作到凌晨成为常态。作为一名辅导员,刘清老师每天还要完成所负责班级学生信息统计上报。为了把工作做好做实,她超常付出,努力做到委里面工作和学生工作两不误。她说:“别看我年龄小,但我能量大,作为一名教师党员,我更应冲锋在前。虽然不能前往一线,但我希望在疫情防控工作中尽到自己的责任,也给班上学生做好榜样。”

他们,只是在这次疫情防控中学工队伍的一个缩影,在这场没有硝烟的战斗中,四川护理职业学院全体学工人员将继续坚守岗位、履职尽责,以“硬核”姿态抗战疫情,力保师生平安健康。