四川护理职业学院再致全体实习生的一封信

发布日期:2022-09-03    点击:

亲爱的同学们:

近期,疫情防控形势严峻复杂,学院领导和老师们非常牵挂你们,时刻关注着你们的健康与安全,为确保全体实习同学们的身体健康和生命安全,齐心协力做好疫情防控工作,学院提出以下倡议:

一、统一思想认识,有序参与防控

疫情防控无小事,提高疫情防控意识是首位。全体实习生要积极响应上级部门有关号召和部署,切实把思想和行动统一到疫情防控工作具体要求上来。在岗的实习生要服从实习单位的统一安排,做好疫情防控各项工作。居家隔离的实习生要积极主动配合当地社区、街道,认真落实好各项防控措施,严格遵守属地关于疫情防控的各项规定。

二、做好个人防护,确保自身安全

同学们的健康与平安是学院最深的牵挂,全体实习生按相关防控管理规定执行,按属地或实习基地要求参加核酸检测并做好个人防护;每天15:00之前完成“今日校园APP”健康打卡,以便学院领导和老师们及时知晓大家的健康状况,大家多学习疫情防控相关知识,增强卫生意识,保持规律作息,适度加强锻炼,提高免疫力;养成良好生活习惯,居室多通风换气,避免前往人多密集和空间密闭的场所;要对自己和他人的健康负责,及时向辅导员报告个人身体状况。若有近期前往疫情防控重点地区或接触过疫情防控重点地区高危人员等情况,请第一时间据实报告辅导员,积极配合调查、隔离、治疗和消毒等措施。

三、正确辨别网络信息,遵守法律法规

亲爱的同学们,疫情防控期间,要科学、理性认识疫情。全体实习生要正确辨别网络信息,积极主动从官方途径了解疫情信息,并自觉遵守相关法律法规,不造谣,不信谣,不传谣,以免引起不必要的恐慌。

四、严格遵守学院和实习单位相关规定,合理安排学习生活

实习生应服从实习基地安排,遵守实习基地和学院规章制度, 若实习基地已通知学生暂停实习居家隔离的,则应立即返家(实习期间常住地),不得在外逗留,不得参加聚集活动;若近期实习基地安排正常安排轮转科室的实习生,实习生须做好防护工作,若实习生有发热、乏力、咳 嗽、气促、呼吸困难等症状,实习生须立即就医并第一时间同时告知实习基地和学院辅导员,若发生与疫情相关的突发事件,可立即告知学工部副部长申洋(联系电话:15928611037)和教务处副处长向俊蓓(联系电话:15308206798)。

五、积极关注自身心理健康,及时做好心理调适

同学们在实习期间要加强与家长、辅导员、朋友、同学之间的沟通与交流,若因实习、疫情、家庭等原因出现心理不适等症状,可通过学院线上心理咨询服务获得必要的疏导帮助(学院线上心理咨询服务QQ号:1337914174)。

亲爱的同学们,青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华!让我们学会迎难而上、不惧风雨,拼搏奋战、勇挑重担,让我们在战“疫”中逆风成长,破茧成蝶。

祝全体实习生和家人身体健康,家庭幸福,万事如意!

四川护理职业学院

2022年9月1日