教学保障出新招 线上试讲保质量

发布日期:2020-02-26    点击:

为保障防疫期间学院教学质量标准不降低,2月24日,药学系通过瞩目平台开展新学期跨专业任课及新任课教师线上试讲。系主任王建鹏、党总支书记况涛、副主任孟保华博士出席本次试讲,并与药学、中药学、药生、化学教研室主任共同担任试讲评委。药学系副主任孟保华主持试讲。

此次试讲共有来自4个教研室的12名在本学期跨专业任课及任新课的专兼职教师,围绕8门课程,通过共享电脑屏幕,分别对教学的组织、知识点的讲授及教学互动等教学活动的设计安排进行展示。

试讲结束后,况涛书记对老师们展现出来的精神风貌和教学态度表示肯定,同时指出老师们应继续以学生为中心,在重视自身教学风格打造的同时,不忽略教学的有序组织、成效的合理评价及教学内容的取舍重组。并希望老师们能在每一次试讲活动中有所收获,有所成长。

王建鹏主任对此次活动效果表示充分肯定,希望老师们继续保持认真严谨的态度、乐于创新的精神。同时,他强调各专任教师要在本科教学中适当融入学科的前沿知识,以提升教学的学术性,且应在教学互动中做到以学生为本。

图:试讲内容PPT展示